tipos de acucar


tipos de acucarO açúcar é conhecido como um ingrediente perigoso e deve ser ingerido com moderação – já que o uso exagerado pode provocar a obesidade e desenvolver a diabetes.  O açúcar branco e refinado acaba sendo o mais conhecido pelas pessoas e o mais comum nas prateleiras do mercado. Mas não é o único. Existem outras variedades de adoçantes naturais! Para escolher o melhor tipo de açúcar, conheça o que é o orgânico, mascavo, demerara, light e frutose.


Mascavo

Com sabor parecido com o da rapadura, o açúcar mascavo é extraído da cana-de-açúcar e o que lhe confere características diferentes do refinado é a diferença no processo de industrialização, já que é obtido no cozimento e, portanto, não passa pelo processo de tipos de acucarrefinamento. É considerado uma das versões mais saudáveis dos tipos de açúcares.

 

Orgânico

Muito parecido com o mascavo, o açúcar orgânico não utiliza produtos agrotóxicos em seu plantio e cultivo e nem componentes químicos artificiais no processo de industrialização. Além disso, o açúcar orgânico não é refinado, o que lhe confere grãos mais grossos e cor mais escura. Portanto, seus benefícios estão relacionados à ausência de aditivos químicos e preservação dos sais minerais e não aos valores calóricos.

 

Demerara

Conhecido por ser uma das formas mais caras dos açúcares extraídos da cana, o demerara é muito utilizado na receita de doces sofisticados. De sabor mais ameno que o mascavo, o ingrediente passa pelo processo de purificação e refinamento, porém, não leva aditivos tipos de acucarquímicos e, portanto, mantem os teores minerais da cana-de-açúcar.

 

Light

A versão mais indicada para aquelas que estão querendo emagrecer com dietas naturais, o açúcar light é a mistura de açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, que adoça quatro vezes mais que as versões naturais. Portanto, embora não seja isento de gorduras e calorias, o açúcar light adoça mais e é utilizado em menor quantidade, ação que resulta em ingestão de menos calorias.

 

Frutose

A frutose também é um tipo de adoçante natural, mas que, porém, é extraído de frutas ou do milho. De sabor muito mais doce, o ingrediente é carrega menores valores nutricionais e é utilizado na produção de doces industrializados.

 

                Huddies Loja Online: http://www.huddies.com.br/