batata frita


batata fritaComo não amar as batatinhas fritas? Esse acompanhamento delicioso vai bem com tudo, mas, não só isso: sozinhas elas também são demais!
Crocante, sequinha, temperada e com um molhinho especial… Vai dizer que não deu água na boca?

 

Aprenda a fazer:

  1. Escolha bem as batatas: as batatas asterix (mais rosadas) são as mais indicadas para fritura.

  1. Corte-as em palitos finos ou rodelas finas. Quanto mais fina, mais crocante. O ideal é fazer um corte uniforme para todas, para que possam fritar igualmente quando mergulhadas no óleo. Para não passar do ponto, é indicado fritá-las separadamente.

  1. Cozinhe antes: as batatas possuem muita água, tornando difícil ficarem crocantes de verdade. No entanto, quando cozidas boa parte da água evapora. Deixe-as na água fervendo por alguns instantes, até começarem a amolecer e em seguida coloque-as em água fria para cortar o cozimento. Depois disso, também pode congelar para usá-las depois. Na hora de fritar vai direto no óleo.
  1. Seque-as bem com papel toalha.
  1. Primeira fritura: é a hora do primeiro banho de óleo. Coloque as batatas no óleo extremamente quente. Retire-as assim que observar a primeira batatinha corada do grupo. Elas não devem fritar completamente.
  1. Espere 10 minutos, enquanto isso mantenha o óleo em fogo baixo.
  1. Após o descanso, coloque as batatas de volta no óleo bem quente e frite até ficarem coradinhas.
  2. Sirva!

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