Corte Juliene, Julienne ou cortar à Juliene significa produzir finas tiras, normalmente, de legumes – como abobrinha e cenoura. Esse corte pode ser realizado manualmente com uma boa faca, com um mandoline ou um cortador próprio.
Corte tradicional da culinária Francesa, o preparo do macarrão de abobrinha deixou a vida “fitness” ainda mais fácil, pois, além de fácil, é saudável, de baixa caloria e um prato delicioso!
Macarrão de abobrinha com molho de tomate e cogumelos:
Molho de Tomate
- 1 ½ cebola cortadinha em cubinhos
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 150ml de molho de tomate (italiano)
- 1 tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
- Folhinhas de manjericão na hora de finalizar
- Doure o alho em 1 colher de óleo de coco e acrescente a cebola. Refogue até ficar transparente. Adicione o molho de tomate. Acrescente o tomate e cozinhe até ferver. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Macarrão
- 2 abobrinhas grandes ou 300g;
- 250g de cogumelo-de-Paris;
- 5 dentes de alho;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- Sal marinho;
- 1 colher (sopa) de azeite trufado;
- Corte a abobrinha usando um cortador de legumes. Corte o cogumelo e refogue no alho e azeite de oliva por cinco minutos. Adicione a abobrinha, o molho e o sal e refogue por mais cinco minutos. Finalize com fios de azeite trufado.
Cortadores:
Rozana Andrade Romualdo
31 de agosto de 2017 — 07:22
Comprei aí o cortador em espiral e ele não está cortando direito. Quando consigo cortar algo é com muita dificuldade é só consigo um pouquinho. Não dá nem pra uma pessoa comer.(quantidade).
Rozana
Fernanda Gontijo
31 de agosto de 2017 — 09:05
Oi Rozana! Qual é o cortador que você comprou? Temos alguns modelos disponíveis e, todos são muito bem avaliados! Pode ser que você esteja usando alguns vegetais que não sejam próprios, ou executando de maneira incorreta. De qualquer maneira, nos diga qual o modelo do cortador que você comprou que vamos dar uma olhada! 😉