O fim de ano já chegou e, com ele, os preparativos para as comemorações de natal! Para não errar na ceia, aprenda algumas receitas para surpreender os convidados:

Bolo esponja com frutabolo esponja de fruta

Ingredientes

  • 170 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 ⅓ xícaras de farinha de trigo;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 175 gramas de açúcar;
  • 3 ovos grandes, à temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de leite integral;
  • ½ xícara de geleia de framboesa, mais a gosto;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha;

Modo de Fazer

  1. Aqueça o forno a 350ºC e coloque um papel manteiga no centro. Unte;
  2. Em uma tigela média, misture farinha, fermento em pó e sal;
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Bata os ovos, um de cada vez, até incorporado, em seguida, bata no leite. Acrescente a farinha com leite, baunilha e a manteiga e misture tudo até ficar homogêneo;
  4. Asse por aproximadamente 30 minutos;
  5. Transfira um bolo para um prato de servir, corte o bolo ao meio e espalhe o doce da fruta de sua preferência uniformemente dentro e no topo. Cubra com chantilly.

Biscoitos amanteigadoscookies de natal cookies de natal cookies de natal cookies de natal

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 250 g de manteiga amolecida;
  • 250 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó;
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó;
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó;
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1 gema de ovo.

Modo de Fazer

  • Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e os temperos em uma tigela. Misture com os dedos e forme uma bola;
  • Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por pelo menos 3 horas;
  • Preaqueça o forno a 180ºC;
  • Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos;
  • Abra a massa e corte com o cortador de biscoitos de sua escolha;
  • Transfira os biscoitos para uma assadeira. Pincele os biscoitos com a gema de ovo batida. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos.

Cheesecake com framboesacheesecake de framboesa

Ingredientes

  • 300 g de cream cheese;
  • 150 g açúcar;
  • 12 g gelatina em pó incolor;
  • 150 ml creme de leite fresco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 pacote de biscoito tipo água e sal;
  • 50 g manteiga derretida;
  • 100 g de framboesas congeladas;
  • 90 g de açúcar;
  • 50 ml de água.

Modo de Fazer

  1. Bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa, disponha a farofa em uma tigela e acrescente a manteiga derretida;
  2. Em uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm, forme a base do cheesecake apertando a massa com as pontas dos dedos ou com o fundo de um copo;
  3. Aqueça em banho-maria o cream cheese, acrescente o açúcar, o suco de limão e a essência, hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria;
  4. Quando ficar consistente, acrescente 50 ml de água bem quente para derreter, misture a gelatina com o creme, troque o banho-maria por água fria para esfriar o creme, mas sem gelar para não tomar consistência;
  5. Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, misture a metade do creme de leite batido no creme, depois despeje a mistura sobre o creme de leite batido restante, misture até incorporar bem;
  6. Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve para gelar por 1 hora;
  7. Em uma panela coloque as framboesas a água e o açúcar, leve ao fogo até começar a engrossar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar;
  8. Coloque a cobertura sobre o cheesecake espalhando com o auxílio de uma colher, leve para gelar novamente;
  9. Enfeite com algumas framboesas e folhas de hortelã.

 

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